Tentamus Center for Food Fraud

Centro Tentamus para Fraude de Alimentos 

TCF2 · Tentamus Center for Food Fraud  

El Fraude de Alimentos no es un problema que surja en la actualidad sino que ha estado presente  durante décadas o incluso siglos afectando gravemente a la industria . Sin embargo, el escándalo sobre la carne de caballo en 2013 hizo que las autoridades y los consumidores se sensibilizaran, prestando más atención a esta problemática.

Con el fin de atender la creciente preocupación sobre la industria alimentaria, Grupo Tentamus fundó el Centro Global Tentamus para el Fraude de Alimentos (TCF2).

The TCF2 es un centro a disposición de los clientes de cualquiera de los laboratorios Tentamus para la recogida de solicitudes relacionadas con el fraude de alimentos . El TCF2  conecta los recursos analíticos de nuestros laboratorios asociados  y ofrece servicios adicionales como la toma de muestras o el sellado de  contenedores en un puerto antes de su envío internacional. Además,TCF2 presta servicios relacionados con planes de certificación como por ejemplo, el apoyo al sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control (VACCP).

El compromiso de las personas que constituyen la base de nuestra red mundial de laboratorios Tentamus nos permite ofrecer técnicas analíticas de vanguardia, así como  apoyo y servicios integrales en torno a la complejidad del fraude alimentario.

Análisis

TCF2 utiliza equipos de vanguardia como:

  • NMR (Espectroscopia de resonancia magnética nuclear)
  • LC-HR-MS (Cromatografía líquida acoplada a la espectrometría de masas de alta resolución)
  • LC-MS/MS (Cromatografía líquida acoplada a la espectrometría de masas)
  • NGS (Secuenciación de Última Generación)
  • IR-MS (Espectrometría de Masas de Relación de Isótopos)
  • LC-IR-MS (Cromatografía Líquida Acoplada a la Espectrometría de Masas de Relación Isotópica)
  • ICP-MS (Análisis Altamente Sensible de Oligoelementos)

 

 

 

 

 

Food Fraud – A Global Challenge

 

 

 

 

Elección de matrices propensas al fraude alimentario

  • Café
  • Aceite comestible
  • Hierbas / Especias
  • Nueces
  • Miel
  • Frutas
  • Verduras
  • Pescado
  • Carne

 

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IFS Ready – Paquetes de análisis

Los servicios analíticos incluidos en cada uno de los siguientes paquetes estan establecidos

a través de la consulta a clientes y, por ello, se adaptan de forma individual a las necesidades de sus productos.


*Incluidos en el Pack Plus o Premiume

 

BASIC

Consejos iniciales sobre el análisis de su producto.

Realizaremos un asesoramiento completo a través de videoconferencia sobre las opciones de análisis disponibles para su producto. También recibirá un certificado como prueba de la formación.

 

 

PLUS

Consultoría y orientación de análisis para su producto, utilizando un método único.

Además de un asesoramiento completo, el paquete Plus incluye análisis específicos como el uso de la PCR para verificar la presencia o ausencia de una especie animal o vegetal, u otros métodos establecidos.

 

 

PREMIUM

Consultoría y análisis extensivo de su producto utilizando métodos diferentes o no dirigidos.

El paquete premium ofrece una evaluación completa y un testado de sus productos.  Además, se utilizan los últimos métodos no dirigidos, como la Secuenciación de la Última Generación (NGS) para la determinación simultánea de diferentes especies de vertebrados o plantas.

Para más información contacta con:

Arne Dübecke
arne.duebecke@tentamus.com
P  +49 421 596 6070

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