Garantía de calidad
en la industria alimentaria

Su respon­sa­bi­lidad

A través de diversos proce­di­mientos de garantía de calidad, la indus­tria alimen­taria aplica su propia respon­sa­bi­lidad en la prác­tica empre­sa­rial diaria. Los sistemas de garantía de calidad exis­tentes se revisan y adaptan cons­tan­te­mente debido a los crecientes requi­sitos legales (por ejemplo, traza­bi­lidad; garantía de origen; normas de higiene), la adop­ción de normas inter­na­cio­nales (por ejemplo, IFS, BRC, FSSC, etc.) y los requi­sitos internos de la empresa (por ejemplo, sobre soste­ni­bi­lidad, bien­estar animal o regionalidad).

Su segu­ridad

Además de sus propios controles internos, las empresas de la indus­tria alimen­taria están sujetas a otros controles de segu­ridad de los procesos y de calidad de los alimentos. La segu­ridad de los productos está garan­ti­zada por nume­rosos programas de calidad y marca del sector privado, que se comu­nican a los consu­mi­dores mediante las corres­pon­dientes etiquetas de prueba, calidad y marca (por ejemplo, QS – Calidad y Segu­ridad; GQ – Calidad Probada).

Su socio ideal

Un sistema de gestión de la calidad que funcione bien ayuda a los fabri­cantes de alimentos a producir productos de alta calidad y a cumplir la norma­tiva legal. De este modo, se pueden evitar costosas reti­radas de productos, así como posi­bles recla­ma­ciones por daños y perjui­cios, junto con una gran pérdida de imagen y confianza.
Debido a las múlti­ples tareas de un respon­sable de calidad en la empresa, tiene sentido, espe­cial­mente para las empresas más pequeñas, buscar apoyo externo. Por eso, Grupo Tentamus es su partner ideal.

Al cola­borar con noso­tros, le ofre­cemos la segu­ridad de cumplir siempre los requi­sitos legales, de mejorar conti­nua­mente la calidad en su empresa y, al mismo tiempo, de ahorrar un tiempo y unos recursos valiosos gracias al aseso­ra­miento compe­tente y de confianza de nues­tros expertos.

Nuestros servicios para una gestión eficaz de la calidad

Propor­cio­namos estos servi­cios para su empresa

  • Direc­ción disci­pli­naria y técnica del equipo de gestión de la calidad
  • Plani­fi­ca­ción, control y desa­rrollo siste­má­tico de la gestión de la calidad en el centro de producción
  • Control de calidad activo durante la produc­ción y puesta en marcha de medidas correc­tivas y preventivas
  • Comu­ni­ca­ción con clientes, provee­dores y auto­ri­dades en rela­ción con la segu­ridad de sus productos
  • Examen de las espe­ci­fi­ca­ciones y decla­ra­ciones desde el punto de vista de la norma­tiva alimentaria
  • Plani­fi­ca­ción, orga­ni­za­ción y reali­za­ción de audi­to­rías externas e internas, así como de los corres­pon­dientes cursos de forma­ción de los empleados

Puede confiar
en nuestros expertos

  • Expe­riencia en todos los grupos de productos de alimen­ta­ción, suple­mentos dieté­ticos, cosmé­ticos, así como en las indus­trias relacionadas
  • Empleados perma­nentes en toda Alemania con intensos cono­ci­mientos de la indus­tria en la produc­ción primaria, el proce­sa­miento, la logís­tica, el comercio, así como la restau­ra­ción y la gastro­nomía de sistema
  • Rutina en la apli­ca­ción de conceptos de gestión de calidad y APPCC, normas IFS, BRC, FSSC e ISO
  • Dejar que los espe­cia­listas se encar­guen de las funciones secun­da­rias y se centren en la acti­vidad principal
  • Recu­rrir a espe­cia­listas en lugar de a gene­ra­listas para abordar las cues­tiones adecuadas

Tus
Beneficios

  • Refle­xión sobre las compe­ten­cias básicas en la producción
  • Reac­ción más rápida a los cambios en el mercado o a los requi­sitos legales
  • Detec­ción y elimi­na­ción inme­diata de los defectos de calidad y mejora continua de la calidad
  • Reduc­ción de los costes de personal mediante la factu­ra­ción de los días reales de funcio­na­miento a una tarifa fija por día-hombre

¿Por qué son tan importantes los conceptos APPCC
en la gestión de la calidad?

HACCP o APPCC son las siglas en inglés de Análisis de Peli­gros y Puntos de Control Crítico. Consta de 7 prin­ci­pios dise­ñados para filtrar y controlar las posi­bles fuentes de peligro en las empresas. Los prin­ci­pios son:

  1. Análisis de peligros
  2. Puntos de control críticos
  3. Valores límite
  4. Vigi­lancia continua
  5. Acciones correc­tivas
  6. Docu­men­ta­ción
  7. Veri­fi­ca­ción periódica

Los conceptos HACCP se utilizan prin­ci­pal­mente para la preven­ción. Esto signi­fica que las fuentes poten­ciales de peligro o error se analizan y controlan antes de que se produzcan, lo que puede redu­cirlas en gran medida a largo plazo.

Ubicaciones para
gestión de calidad, garantía & contro

Nos importa tu privacidad
En nuestra web utilizamos cookies. Algunas de ellas son esenciales, mientras que otras nos ayudan a mejorar esta web y su experiencia.
Nos importa tu privacidad
Estadísticas
Utilizamos estas tecnologías para analizar cómo se utiliza este sitio web.
Name Google Analytics, Google Tag Manager
Provider Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Purpose Cookie by Google used for website analytics. Generates statistical data on how the visitor uses the website.
Privacy Policy https://policies.google.com/privacy
Cookie Name _ga, _gat, _gid
Cookie Expiry 2 years
Interacción con el cliente
Estas tecnologías le permiten ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro sitio web, es decir, utilizar el widget del chat.
Name LiveChat
Provider LiveChat Software S.A., ul. Zwycięska 47, 53-033 Wroclaw, Polen
Purpose Communication with clients via online chat using the API of the chat service LiveChat.
Privacy Policy https://www.livechat.com/legal/privacy-policy/
Cookie Name __lc_cid, __lc_cst
Cookie Expiry 2 years
Esenciales
Tecnología necesaria para permitir la funcionalidad básica de este sitio web.
Name Cookie Consent
Provider Owner of this website, Pie de imprenta
Purpose Saves the visitors preferences selected in the cookie banner.
Cookie Name ws_cookie_consent
Cookie Expiry 1 year