Análisis de APPCC (Peligros y Puntos de Control Crítico)
Realizamos diseño e implementación de APPCC en empresas de Alimentación y Piensos.
El análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) es un sistema preventivo de gestión de riesgos que, gracias a su sistemática y rigor científico, se ha convertido en una herramienta indiscutible para el control de los peligros que pueden aparecer a lo largo de la cadena alimentaria.
Normativa APPCC
e implantación de sistemas de control
¿A quién va dirigido?
Estos análisis están dirigidos a empresas de Alimentación y Piensos responsables de producir y comercializar alimentos seguros. Con tal finalidad el reglamento (ce) nº 852/2004 de la Unión Europea contempla la necesidad de que las empresas alimentarias implanten un sistema de autocontrol basado en los principios del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
⇒Análisis de Alimentos y Asesoría Técnico - Sanitaria :
- Controles microbiológicos y fisico-químicos de los alimentos
- Análisis de superficies y ambientes
- Análisis de manipuladores de alimentos
- Auditorias higiénico-sanitarias
- Peritajes y asistencia técnico/legal
- Formación de manipuladores de alimentos
- Recogida de muestras por parte de personal especializado o envío del material necesario para la recogida
⇒Análisis de Alérgenos:
El Reglamento-UE-1169/2011 de la CEE, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (aplicable a partir del 13 de diciembre 2014), establece que cualquier alimento que contenga algún ingrediente que pueda provocar alergias o intolerancias en los consumidores deberá ser identificado en el etiquetado del producto final. Además, establece la necesidad de una formación específica en materia de manipulación para el control de riesgos y correctas prácticas de higiene en platos especiales destinados a celíacos, alérgicos y otras intolerancias.
⇒En Grupo Tentamus Iberia ofrecemos servicio de asesoramiento a nuestros clientes. Contamos con un equipo de expertos altamente cualificados y en constante formación, que ofrecen:
- Amplia experiencia en la implantación de estos sistemas en todos los sectores de la industria alimentaria
- Asesoramiento en cuanto a marco normativo aplicable
- Seguimiento de la implantación del sistema (cumplimentación de registros, toma de muestras para la verificación…)
- Formación específica de los trabajadores en sistemas APPCC
- Auditoría, diseño e implantación de sistemas APPCC específicos para el control de riesgos en platos especiales destinados según reglamento (ce) nº 852/2004.
- Cursos de formación específicos
- Análisis de alérgenos por Elisa