APPCC

Normativa APPCC
e implantación de sistemas de control

¿A quién va dirigido?

Estos análisis están dirigidos a empresas de Alimentación y Piensos responsables de producir y comercializar alimentos seguros. Con tal finalidad el reglamento (ce) nº 852/2004 de la Unión Europea contempla la necesidad de que las empresas alimentarias implanten un sistema de autocontrol basado en los principios del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

⇒Análisis de Alimentos y Asesoría Técnico - Sanitaria :

  • Controles microbiológicos y fisico-químicos de los alimentos
  • Análisis de superficies y ambientes
  • Análisis de manipuladores de alimentos
  • Auditorias higiénico-sanitarias
  • Peritajes y asistencia técnico/legal
  • Formación de manipuladores de alimentos
  • Recogida de muestras por parte de personal especializado o envío del material necesario para la recogida

⇒Análisis de Alérgenos:

El Reglamento-UE-1169/2011 de la CEE, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (aplicable a partir del 13 de diciembre 2014), establece que cualquier alimento que contenga algún ingrediente que pueda provocar alergias o intolerancias en los consumidores deberá ser identificado en el etiquetado del producto final. Además, establece la necesidad de una formación específica en materia de manipulación para el control de riesgos y correctas prácticas de higiene en platos especiales destinados a celíacos, alérgicos y otras intolerancias.

Hygiene Audits

⇒En Grupo Tentamus Iberia ofrecemos servicio de asesoramiento a nuestros clientes. Contamos con un equipo de expertos altamente cualificados y en constante formación, que ofrecen:

  • Amplia experiencia en la implantación de estos sistemas en todos los sectores de la industria alimentaria
  • Asesoramiento en cuanto a marco normativo aplicable
  • Seguimiento de la implantación del sistema (cumplimentación de registros, toma de muestras para la verificación…)
  • Formación específica de los trabajadores en sistemas APPCC
  • Auditoría, diseño e implantación de sistemas APPCC específicos para el control de riesgos en platos especiales destinados según reglamento (ce) nº 852/2004.
  • Cursos de formación específicos
  • Análisis de alérgenos por Elisa

 

 

CONTACTA CON NOSOTROS Y SOLICITA PRESUPUESTO

Visita nuestros Laboratorios
Nos importa tu privacidad
En nuestra web utilizamos cookies. Algunas de ellas son esenciales, mientras que otras nos ayudan a mejorar esta web y su experiencia.
Nos importa tu privacidad
Estadísticas
Utilizamos estas tecnologías para analizar cómo se utiliza este sitio web.
Name Google Analytics, Google Tag Manager
Provider Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Purpose Cookie by Google used for website analytics. Generates statistical data on how the visitor uses the website.
Privacy Policy https://policies.google.com/privacy
Cookie Name _ga, _gat, _gid
Cookie Expiry 2 years
Interacción con el cliente
Estas tecnologías le permiten ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro sitio web, es decir, utilizar el widget del chat.
Name LiveChat
Provider LiveChat Software S.A., ul. Zwycięska 47, 53-033 Wroclaw, Polen
Purpose Communication with clients via online chat using the API of the chat service LiveChat.
Privacy Policy https://www.livechat.com/legal/privacy-policy/
Cookie Name __lc_cid, __lc_cst
Cookie Expiry 2 years
Esenciales
Tecnología necesaria para permitir la funcionalidad básica de este sitio web.
Name Cookie Consent
Provider Owner of this website, Pie de imprenta
Purpose Saves the visitors preferences selected in the cookie banner.
Cookie Name ws_cookie_consent
Cookie Expiry 1 year