APPCC

Normativa APPCC
e implantación de sistemas de control

¿A quién va dirigido?

Estos análisis están diri­gidos a empresas de Alimen­ta­ción y Piensos respon­sa­bles de producir y comer­cia­lizar alimentos seguros. Con tal fina­lidad el regla­mento (ce) nº 852/2004 de la Unión Europea contempla la nece­sidad de que las empresas alimen­ta­rias implanten un sistema de auto­con­trol basado en los prin­ci­pios del análisis de peli­gros y puntos de control crítico (APPCC).

⇒Análisis de Alimentos y Asesoría Técnico – Sanitaria :

  • Controles micro­bio­ló­gicos y fisico-químicos de los alimentos
  • Análisis de super­fi­cies y ambientes
  • Análisis de mani­pu­la­dores de alimentos
  • Audi­to­rias higiénico-sanitarias
  • Peri­tajes y asis­tencia técnico/​legal
  • Forma­ción de mani­pu­la­dores de alimentos
  • Reco­gida de mues­tras por parte de personal espe­cia­li­zado o envío del mate­rial nece­sario para la recogida

⇒Análisis de Alérgenos:

El Regla­mento-UE-1169/2011 de la CEE, sobre la infor­ma­ción alimen­taria faci­li­tada al consu­midor (apli­cable a partir del 13 de diciembre 2014), esta­blece que cual­quier alimento que contenga algún ingre­diente que pueda provocar aler­gias o into­le­ran­cias en los consu­mi­dores deberá ser iden­ti­fi­cado en el etique­tado del producto final. Además, esta­blece la nece­sidad de una forma­ción espe­cí­fica en materia de mani­pu­la­ción para el control de riesgos y correctas prác­ticas de higiene en platos espe­ciales desti­nados a celíacos, alér­gicos y otras intolerancias.

Hygiene Audits

⇒En Grupo Tentamus Iberia ofre­cemos servicio de aseso­ra­miento a nues­tros clientes. Contamos con un equipo de expertos alta­mente cuali­fi­cados y en cons­tante forma­ción, que ofrecen:

  • Amplia expe­riencia en la implan­ta­ción de estos sistemas en todos los sectores de la indus­tria alimentaria
  • Aseso­ra­miento en cuanto a marco norma­tivo aplicable
  • Segui­miento de la implan­ta­ción del sistema (cumpli­men­ta­ción de regis­tros, toma de mues­tras para la verificación…)
  • Forma­ción espe­cí­fica de los traba­ja­dores en sistemas APPCC
  • Audi­toría, diseño e implan­ta­ción de sistemas APPCC espe­cí­ficos para el control de riesgos en platos espe­ciales desti­nados según regla­mento (ce) nº 852/2004.
  • Cursos de forma­ción específicos
  • Análisis de alér­genos por Elisa

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