Inocuidad de los Alimentos | Seguridad Alimentaria Grupo Tentamus
Desde los laboratorios de Grupo Tentamus nos unimos hoy, a la celebración del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, una fecha en la que se traslada la importancia de cumplir con las normativas vigentes para garantizar la seguridad alimentaria libre de peligros que afecten a la salud del consumidor y reducir las enfermedades transmitidas por los alimentos.
Cada año, 600 millones de personas enferman debido a los 200 tipos diferentes de enfermedades que pueden ser transmitidas por los alimentos. Estas enfermedades causan al menos 420.000 muertes al año según datos compartidos por Naciones Unidas.
En Grupo Tentamus, estamos comprometidos con la seguridad alimentaria y, por ello, como grupo de laboratorios acreditados en la industria alimentaria, jugamos un papel fundamental. Nuestros laboratorios realizan servicios analíticos que ofrecen información sobre los niveles máximos de aditivos y contaminantes permitidos, cumpliendo altos estándares de calidad, superando auditorías anuales y aplicando las normativa vigentes a nivel nacional e internacional.
Somos expertos en diversos análisis de la industria alimentaria que contribuyen a la identificación y prevención de alimentos contaminados:
- Análisis de Frutas y Hortalizas
- Análisis de Aceites y grasas
- Análisis de Aguas de Consumo
- Análisis de Pescados y carnes
- Análisis de Vinos y otras bebidas espirituosas y no alcohólicas
Además, ofrecemos Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) a empresas de producción y manipulación de alimentos, para garantizar la inocuidad de los alimentos, ya que se centra en la prevención de peligros en cada etapa de la cadena de producción y distribución, lo que ayuda a las empresas a identificar y controlar los riesgos antes de que puedan representar una amenaza para los consumidores.
En Grupo Tentamus, contamos con experiencia en diversas áreas, incluyendo microbiología, físico-química, nutrición para llevar a cabo la verificación del origen de los alimentos, contaminantes en alimentos y evitar el fraude alimentario, ofreciendo soluciones personalizadas, adaptadas a las necesidades de cada cliente, apoyando con asesoramiento y soporte técnico integral.
Para más información sobre el análisis de alimentos y su inocuidad, no dude en contactar con nosotros.